反送中運動破百日 抗爭者公仔見證歷史

香港反送中運動已經超過一百天,儘管特首宣布撤回逃犯條例,不過事情並沒結束。一群人也製作抗爭者的公仔,無論服裝、裝備和動作都做的很像,為這場運動做了另類的歷史見證。

身穿黑衣黃色背心,頭戴安全帽,護目鏡和防毒口罩,仔細一看,原來是一座香港反送中示威者的公仔,以二十分之一的比例精準打造,維妙維肖的模樣看了令人驚嘆。反送中公仔設計師C說:「其實我們是一群製做公仔的愛好者,我自己是設計師,也負責拍攝公仔,這次創作這些,就是想要記錄下現在香港發生的事情。」

香港反送中運動已持續超過一百天。儘管特首林鄭月娥宣布撤回逃犯條例,卻沒有回應運動提出的五大訴求。設計師C想要用另類的方式,記錄下他的家鄉香港數個月不斷的抗爭活動,他說:「這些公仔表現了香港人在這場運動中各種型態,我們看到遊行人士或是示威者不同年紀不同裝扮,我們想嘗試描繪出他們的造型。」

C花了兩個月的時間,製做出六個獨特公仔,包括5位抗爭者,以及一位前線記者。看到年輕人為了自己的未來不惜站上前線,他的感觸很深。他表示:「我不禁想到為什麼我們香港現在會變成這樣?心裡面有一種好傷心的感覺,同時也希望事情趕快落幕。」

他說,與其定義這場運動,他選擇在一旁觀察記錄,用自己的方式見證這段歷史。
 

相關新聞