郭台銘明天決定是否參選 | 公視新聞網 PNN

郭台銘明天決定是否參選

鴻海創辦人郭台銘,在12號宣布退出國民黨,也讓外界關注是否會在明天的最後期限之前,來登記參選?而且副手又會是誰?對此,郭台銘幕僚表示,副手名單郭台銘心有定見,明天會給各界交代。如果決定參選,會由幕僚代為到中選會申請。對此,國民黨主席吳敦義也強調,會盡最大努力接觸,希望郭台銘回頭,但決定權還是在郭台銘手上。

中選會從13號到17號,受理申請為總統、副總統選舉被連署人,外界關注,郭台銘會不會在17號最後期限前,登記參選?副手是誰?外傳郭台銘力邀的對象,除了已經表明無意願的高醫大院長侯明鋒外,還有說無心從政的成大校長蘇慧貞,和呼聲極高的前行政院副院長林信義,以及新光金控副董事長李紀珠等人,對此,幕僚強調,郭台銘人脈豐厚,找副手不難。

永齡基金會副執行長蔡沁瑜說:「外界對於副手的形容有多種版本出來,那今天早上郭先生其實對於副手人選他也沒有多做透露,很多事情就是這樣,都不能夠先講,就是怕會見光死。那副手人選其實他也已經都有定見了。」

至於傳出郭台銘是否參選的多項劇本,幕僚直言是捕風捉影,也強調副手名單在他心中,郭台銘心有定見,17號會給各界一個交代。由於不少藍營支持者擔心,如果郭台銘參選,將造成藍營分裂、衝擊選情,對此,吳敦義強調,會盡最大的努力挽回郭台銘,可是決定權還是在郭台銘手上。

國民黨主席吳敦義說:「用一切可以做的事情,但是也沒有辦法確認他能夠回頭,我們會運用各種方法去接觸,去希望能夠回頭,但是不一定呀,我們盡最大努力。」對於吳敦義的喊話,郭台銘幕僚強調,中秋連假國民黨確實有重要人士想居中協調,不過,郭台銘不是怯戰或好戰的人,希望外界再給他一點時間,如果決定參選,17號會由幕僚代為到中選會申請。
 

相關新聞

留言區