香港週日遊行未獲准 網民仍號召請願

香港反送中運動繼續延燒,原定禮拜日由民間人權陣線發起的集會遊行,被香港警方禁止,不過,仍有網友相揪中午12點前往英國領事館請願。另外,也有網友號召下午2點半在港島遊行,要求港府回應五大訴求。

14號週六,香港各地陸續發生零星衝突,九龍灣商場,親中人士與反送中群眾爆發肢體衝突,場面混亂。港警出動優勢防爆警力多人遭逮捕,而炮台山、坑口等地,也陸續傳出多起群眾互毆攻擊事件,而天水圍直到晚上,仍有示威群眾聚集,與警方對峙。

有中國移居香港民眾說:「香港人真的很和平很冷靜,你說他是暴徒還是怎麼樣的話根本就是談不上,他兩批人在那邊打鬥,你應該就是一視同仁。太恐怖了,香港完蛋了。(記者問:比內地還嚴重?)當然嚴重很多,所以我們不敢說什麼。」

原定週日下午,香港社運團體民陣發起反送中集會遊行遭警方禁止,提出上訴也遭駁回。不過,香港連登討論區等網路平台,仍然有許多網友呼籲市民上街,預計下午2點半遊行,路線從銅鑼灣東角道到中環遮打道。

另一場活動,則是前往英國領事館,發動請願行動,預計中午進行,主要兩大訴求,包括英國政府正視香港問題,針對中國無視中英聯合聲明採取行動,並請英方承認目前香港一國兩制已遭受破壞。