雲科大小吃街鐵皮屋凌晨火警 幸無人傷亡

位在雲林科技大學附近的小吃街,今天凌晨2點驚傳火警,因為店面是鐵皮屋搭建,火勢一路延燒波及到附近店家,消防人員獲報,火勢順利在半小時內撲滅,無人傷亡。

火舌不斷竄出,鐵皮屋搭建的小吃店頓時陷入火海當中,位在雲林科技大學附近的知名小吃街,凌晨2點突然傳出火警,熊熊烈火一路延燒,就連遮雨棚也掉落,消防人員獲報後儘速前往搶救,附近店家也匆忙趕來,看到生財工具遭大火吞噬。小吃店業者說,「我在洗澡,就有人打給我說你隔壁燒起來了,我就趕過來,但是我趕過來,人已經、這附近的人走出來看了。」

這次起火燃燒的地點,剛好位在雲科大宿舍附近,是當地學生喜愛的小吃街,適逢開學,擔心火勢蔓延開來,消防局不敢大意,趕緊布設水線灌救。

斗六消防分隊長何建樺表示,「15分鐘的時間,火勢就獲得控制,那約半小時火勢就完全熄滅,那這次的火警所幸沒有人員受困,那詳細的一個火災原因,靜待我們的火災原因調查。」

火勢雖然順利在半小時內撲滅。但因為鄰近店家剛好都是鐵皮屋搭建,總共有5間店遭受波及,至於詳細起火原因,還有待火調人員調查釐清。 

 

相關新聞