911恐攻十八週年 美各界辦紀念活動

美國911恐怖攻擊事件今年屆滿18週年。包括美國白宮、紐約、五角大廈,和賓州等地,都舉辦紀念活動。美國總統川普在10號簽署一道行政命令,擴大追捕恐怖分子,並制裁和恐怖份子進行交易的金融機構。

美國總統川普和第一夫人梅蘭妮亞,在白宮草坪舉行追悼會,儀式簡單隆重。
 
1568257070m.jpg
 
川普隨後也赴五角大廈,參加紀念活動,並發表演說表示:「18年前,恐怖份子襲擊了這個象徵美國權利和力量的堡壘。但敵人很快就知道,他們無法削弱人民的精神;在遇難時,美國人的愛國心只會變得更強大、更堅定。甚至,在911恐攻中讓世界目睹到,蔑視美國,將使我們更強大。」

紐約世貿中心遺址,同樣舉行追悼會,有人帶著鮮花,也有人帶著家人的照片,紀念當天罹難的家人和朋友。
 
1568257070h.jpg

罹難者家屬莫拉雷斯表示:「真的很艱難。傷痛從未癒合。事情過了18年,我心仍然破碎。但我來到這裡,好讓我們永遠不會忘記這件事。」

副總統彭斯則前往當年另一個墜機地點,賓州的尚克斯維爾市附近發表演說。當年第四架客機原定目標是白宮,因此機上和歹徒扭打,最後客機在這裡墜毀,機上人員全數罹難。

彭斯說:「我今天站在這裡發自內心地說,我始終相信,我和華府許多人在911那天能夠回家擁抱家人,是因為你們家人無私無懼的付出──93號航班的英雄們!」

川普還在10號發布一項行政命令,擴大行政單位打擊恐怖份子,並制裁和恐怖份子進行交易的金融機構。

2001年9月11號,恐怖份子挾持4架客機當武器,其中兩架撞進紐約世貿大樓,導致北塔和南塔先後崩塌。美國國防部所在的五角大廈,也遭挾持客機撞擊,建築嚴重毀損。