南韓現代汽車運輸船佇美東海域反船 4人失蹤



南韓現代集團的物流公司汽車運輸船、初八佇美國東部海域反船4人失蹤;頂禮拜對臺灣東部海域經過的風颱玲玲,初八也去擾亂北韓,造成5死3傷,佮災害受損。


這是南韓現代集團旗下物流公司的貨運船,整座船身向左傾斜,附近有小型搜救船在徘徊,但無法動員進到船內搜救。


==聲音來源:阿里郎電視台記者==
目前情況太過冒險 搜救暫停
一旦整艘船穩定下來
相關人員將會進到船內
鎖定四名失蹤船員
也還不清楚翻船的原因
針對這起意外的調查已經展開
這艘船距離布蘭斯維克港1.6公里
海水深度僅11公尺
它載了大約4千輛轎車
從船身看來
目前沒有觀察到相關汙染

南韓外交部表示,8號凌晨兩點左右,該船行經聖西門斯島附近,翻覆時,船上有24人,美國海巡人員獲報派出8名搜救員前往,10小時內救出20人,其中來自南韓的有6人、菲律賓籍13人,另外有1位是美籍船員,而4名失蹤者全都是南韓人。目前南韓外交部已與美方合作,盼能盡快找到失蹤者。

被認為是南韓最具威力、並造成死傷的颱風之一"玲玲",7號繼續往北韓移動,除了奪走人命,還將4萬6200公頃的農地淹沒、作物摧毀,也讓糧食短缺的窘境雪上加霜,另外還有上百棟建築毀損。北韓領導人金正恩在颱風來臨前已緊急召開會議,卻發現官員忽視玲玲可能帶來的威脅,當場大發雷霆,怒斥官員對因應颱風完全沒幫助。

記者黃韻玲報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查