出席募款餐會上台致詞 陳水扁怒批中監

前總統陳水扁昨晚,出席台灣國募款餐會上台致詞,還稱台中監獄是鬼地方,更對台中監獄對他的「四不」嗆聲。陳水扁的說法是否踩到中監紅線,台中監獄表示,目前還要進行了解。

支持者歡呼之下,前總統陳水扁大方走上台,拿過麥克風感謝支持者,除了大談政治時事,也對於中監為他設下的四不原則大表不滿。陳水扁說:「叫我不能演講說政治,不然我要說什麼?我的職業就是政治,我一定要說政治呀。」

陳水扁砲火猛烈,批評台中監獄是鬼地方,對中監提出的不上台、不演講、不談政治、不接受媒體採訪的原則表達不滿.他說就是要把五年來,首次上台致詞獻給908台灣國,八號晚間,陳前總統參加908台灣國募款餐會時,直接上台致詞,還為一邊一國行動黨拉票。陳水扁表示:「我今天不是站在肥皂箱也不是來唱歌,我就是正式上台。」
 
908台灣國執行長張志梅表示:「他來我們很高興呀,沒想到他竟然要上台演說致詞,對我們來講是一件很光榮的事情。」

台中監獄副典獄長戴明瑋回應:「現在就是把整個事證蒐集完成,我們會做評估,目前進度是這樣子。」中監表示,目前陳前總統還是保外就醫的狀態,准予參與餐會,前提必須遵守保外就醫受刑人相關規定;若違反規定,可能有很多處分方式,還需要針對當時狀況去釐清,將進一步了解相關經過,再做出處置。

相關新聞