受玲玲風颱影響 西日本.南韓西南部落大雨


這幾日欲去日本、韓國旅遊的民眾,愛注意"玲玲"風颱,現此時已經行對朝鮮半島,日本的西部和韓國西南部沿海雨嘛袂細,另外一个"法西"風颱,估計會掃對日本東爿。地面交通這部份,聯絡東京和(yokohama)橫濱的"京濱急行電鐵"平交道的車禍,按算過晝就恢復通車。


==京急電鐵工作人員==
來..慢慢來..慢慢來...

京濱急行電鐵的工作人員,把沒有脫軌的電聯車輛,以人力推離出事的平交道,往東京品川方向移動數百公尺。

京急電鐵是串聯東京橫濱兩大都會區,以及旅客來往市區和羽田機場的重要交通路線,能儘早恢復通車,對陸地運輸的衝擊可以降到最低,至於事故發生的原因,還有待深入調查。

在天候方面,玲玲颱風目前正穿越朝鮮半島,暴風範圍涵蓋了日前才遭遇嚴重水患的九州地區。

==韓國阿里郎新聞台氣象播報員==
中部直到週日(10/8)早上會有豪大雨,之後颱風將吹向俄羅斯。在降雨量方面,南部海岸與濟州島,到週日的雨量將達100mm到200mm,西部沿海則將有150mm的累積降雨。

玲玲颱風前腳還沒走,另一個法西颱風後腳就直撲日本。西太平洋上的小笠原群島,已經出現強風豪雨。而到8號星期天,法西的暴風範圍將掃過日本的太平洋沿岸。

==聲音來源 NHK晨間新聞主播 新井秀和==
到8號為止預計的最大風速如下,關東與伊豆群島風速每秒35m(12級),東海(關東-三重)風速每秒30m(12級),最大瞬間風速,則為每秒35m到50m(12-15級)。從8號早上到9號早上的24小時內,關東甲信(東京到長野)與伊豆群島,累積雨量將達200mm到300mm。

日本氣象廳指出,兩個颱風所經之處,各地民眾須嚴防豪雨淹水、土石流等災害,遊客也須留意天候對海空交通的影響。

記者 徐家仁 報導

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查