三大男高音之一 多明哥再遭控職權性騷

世界三大男高音之一多明哥,之前被9名女性指控性騷擾,美聯社再度獨家報導,又有11名女性站出來,指控多明哥對她們伸出鹹豬手,受害人已增加到20人,但多明哥的發言人反駁指控。

觀眾聚集在表演中心入口,不停喊著Bravo和鼓掌,世界三大男高音之一的多明哥,8月31日到奧地利薩爾斯堡表演,所到之處都受到民眾熱烈歡迎,似乎完全沒有受到8月份,9名女性指控遭到多明哥性騷擾的報導影響,不過受害者持續挺身而出,美聯社5日又獨家披露,11名女性控訴多明哥利用自己的地位聲望,對她們伸出鹹豬手,歌劇院工作人員也曾親眼目擊。

洛杉磯歌劇院前任工作人員麥克蓮表示,「在表演休息時間,我看到他好像抓住一些年輕女孩親吻她們,後來至少有兩名年輕歌手來跟我們說,請不要讓我們和他(多明哥)在同一個房間。」

這次站出來的其中一名女性、現年48歲住在德州的聲樂老師,接受美聯社專訪時表示,20年前她曾和多明哥同台表演,但在後台休息室化妝時,多明哥突然對她上下其手,用力抓她的胸部,她因害怕事業受到影響不敢張揚。

不過多明哥的公關發言人5日發表聲明,說美聯社的報導充滿矛盾,指控都不是事實,由於事件正在調查當中,不會對指控的細節做更多解釋。

歌劇歌手馬丁尼茲表示,「在這個業界有聲勢地位的男人會做這種事,但我個人不相信多明哥會做這樣的事,但我們會等著看,等事實浮上檯面。」

多明哥雖然8月曾否認這些指控,他在歐洲的表演沒有受到影響,但9月跟10月在舊金山跟費城的演出,都已經被取消,而美國德州達拉斯歌劇院5日也發出聲明,受到多明哥最近的性騷擾風波影響,取消他明年三月的演出。

1567748679i.jpg
 
(圖/美聯社)