世界三大男高音之一 多明哥涉職權性騷

美聯社報導,世界三大男高音之一多明哥,於過去三十多年來,利用職務、地位及聲望,性騷擾數十位女性,他的行徑是業界公開的秘密;多明哥聲明,這些指控均非事實,舞台生涯超過半世紀,始終秉持最高標準。

退休歌劇演唱家派翠西亞沃夫指出:「我的劇服是低胸(的設計),他們做得很低,所以我看起來很豐滿,當他(多明哥)來看我的劇服時,他會看著我的胸部並說『你們好嗎?』他是跟我的胸部說話。」

今年61歲的退休歌劇演唱家派翠西亞沃夫,是美聯社訪問眾多被多明哥性騷擾的女性當中,目前唯一願意挺身公開的一位。報導指出,世界三大男高音之一、今年78歲的多明哥,利用職務權勢、地位及聲望,在過去三十多年,至少性騷擾超過十多名女性歌手、舞者及員工。多明哥聲明,這些指控都不正確,相信自己對外所有互動與關係,都是受到歡迎、彼此合意,超過五十年的職業生涯,始終秉持最高標準。

派翠西亞沃夫說:「那就是騷擾,絕對是,他要我跟他回家,他在我耳邊輕聲說『我要見見我的情敵』,我記得我當時是在想,等等,我現在沒穿著戲服,他說的是我丈夫,什麼?我剛對這業界的巨頭說不,我的生涯會怎麼樣?我拚了10年才上了這個舞台。」

美聯社記者喬思琳蓋克說:「他們說他這種行為在業界數十年來早已是公開的秘密。」

美聯社訪問數十位業界人士之後,有九名女性出面指控曾是受害者,一名女性表示多明哥曾對她伸出鹹豬手、強吻,發生地點在更衣室、飯店房間以及午餐會議時,但她們有些目前因為仍在業界,沒有公開自己的身分。派翠西亞沃夫表示:「當第一個出來把真相說出的人是有點感到害怕,我很好奇接下來會發生什麼事。」

1565699360c.jpg
(圖/美聯社)