萬豪酒店集團擬逐步淘汰一次性盥洗用品

響應環保,全球最大的連鎖酒店品牌,萬豪集團,最近宣布所有旗下酒店在明年底之前,將全面停止供應小瓶裝的沐浴乳和洗髮精等清潔用品,全部都改成大罐裝。

小瓶裝的沐浴乳、洗髮精和潤絲精,正悄悄從旅館消失。遍及全世界131個國家、擁有超過7000家酒店的萬豪國際集團最近宣布,為了減少塑膠垃圾,將逐步淘汰這些一次性的小罐裝盥洗用品。到了2020年年底,所有旗下飯店都會改用容量相當於10到12個小瓶的大罐子,或是懸掛於牆上的按壓瓶。

萬豪國際副總納吉布表示:「從2018年計畫推出開始,我們已經有大概1000家飯店採取這項新措施。現在我們進入下一階段,政策將擴及至剩下所有酒店。」
 
1567570954r.jpg
1567570954g.jpg

事實上,除了萬豪國際之外,洲際酒店集團以及其他不少規模較小的度假連鎖酒店業者,近年來也都紛紛加入了不提供塑膠小瓶裝清潔用品的行列。身為全球最大酒店品牌集團的萬豪國際,這次的舉動別具意義。預估未來每年,旗下酒店一共可以省下大約5億個小瓶子,相當於減少目前百分之30的客房備品塑膠使用量。

納吉布說:「我們已經收到不錯的顧客回響。顧客對於用多少擠多少,還有可以在抹到身上或是頭髮上之前,看清產品內容成份等等的變革,感到很滿意。顧客也很高興可以成為減少製造塑膠垃圾的一員。」

不過,值得注意的是,萬豪國際新採用的大瓶裝依舊是塑膠製,而且東西用完後酒店並不考慮重新添加,會直接拿去回收處理,距離完全禁塑還有一段距離。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查