深潛逾萬尺海溝創紀錄 悲見塑膠垃圾 - 公視新聞網

深潛逾萬尺海溝創紀錄 悲見塑膠垃圾

美國探險家維斯科沃,乘坐潛艇探索地球最深的馬里亞納海溝,打破人類深潛深度紀錄的同時,令人擔憂的是還發現了塑膠垃圾。

眾人歡呼,團隊刷新了深潛紀錄,美國探險家維斯科沃的團隊,公布了他們探索馬里亞納海溝影像,維斯科沃乘坐的潛艇,下潛了10927公尺,在海床探索了4個小時,不只看見粉紅獅子魚,還發現了4種類似蝦、新品種的端足類生物,同時,竟找到了塑膠袋垃圾。

美國探險家 維斯科沃說:「我的電力幾乎耗盡了,必須換幾次電池。是一個很棒的旅程,也在海底看到了一些有趣的東西。」

馬里亞納海溝位在西太平洋,深度約11.2公里,比聖母峰得高度還要多約2公里,是地球最深海溝,科學家認為這裡應該是不會受人類影響的原始深海區域,但如今卻發現了塑膠垃圾。其實今年2月,英國科學家從全球最深的六個海溝,收集到的深海動物,就已經發現牠們的體內有塑膠碎片。


 

相關新聞

留言區