韓國瑜轟中央拿出政績 不要只會抹黑他


高雄市長韓國瑜上午主持市政會議,有感而發說外界抹黑言論不停,都忘了他是在野黨、不是執政黨,他也砲打中央,要政府拿出執政三年半的成績單,不要只會抹黑他。

跟以往裝扮不同,高雄市長韓國瑜穿西裝現身主持這週的市政會議,原來一早先到忠烈祠後才趕回市府主持會議,不滿市府被質疑招商嚴重衰退,韓國瑜請財政局長對外說明,澄清招商絕對沒衰退。而韓國瑜也再次砲打中央,直言中央為了選舉不斷抹黑他,似乎忘了他是在野黨,該被監督的應該是執政黨。

「台灣民眾眼睛是雪亮的,不要到了選舉不停的抹黑,2300萬台灣民眾,應該要求執政黨,韓國瑜不是執政黨,我是在野的,每天比執政黨監督的還要嚴格,這樣公平嗎?」除了抱不平,韓國瑜還說要民進黨拿出3年半執政的成績單,別只會抹黑。
 
而國民黨似乎也為了消弭韓國瑜的疑慮以及外界的雜音,針對換瑜傳聞,黨主席吳敦義上午受訪時篤定的說百分之百不會換人,國民黨不會重蹈覆轍,重演過去換柱的狀況,「不能重蹈2016年的那種換柱的痛苦,(記者:百分之百不會)不會嘛,跟郭董溝通,都是郝龍斌副主席溝通的。」

吳敦義說,對於妨害國民黨名譽的不實言論將會提告,也說過去跟前鴻海董事長郭台銘溝通,都是透過副主席郝龍斌,從沒找過前陸委會副主委張顯耀幫忙,希望謠言就此打住。

 

相關新聞