嘉義警匪對峙5小時 嫌棄械投降火力驚人

嘉義民雄今天發生驚險的場面,上午8點多在一處社區傳出多聲槍響以及爆炸聲,警方獲報後荷槍實彈趕往現場,雙方經過5小時的對峙,嫌犯在友人的勸說下,出面棄械投降。隨後警方也在嫌犯住處起出2把長槍、11把短槍及大批子彈,警方表示,對方擁有的火力相當驚人,所幸對峙過程中沒有人員傷亡。

與陳姓嫌犯的對峙過程中,不時還傳出爆裂聲響,讓警方不敢大意。所幸透過嫌犯友人的勸說之下,終於結束近5小時的警匪對峙。警方隨後在嫌犯的住處,起出2把長槍、11把短槍、178顆子彈、彈匣34個、改造槍枝零組件一批及1顆土製爆裂物,火力相當驚人。

嘉義縣警察局長廖宗山說:「我們本來是準備要攻堅了,那檢察官到場也贊成要攻堅,那結果他(嫌犯)朋友就要等他們下來,那也是最圓滿沒有死傷,也是最圓滿。」

警方調查,這名40歲的陳姓男子,有殺人、槍砲、毒品、組織犯罪等多項前科,因殺人未遂通緝在逃,事發時他正與朋友講電話,疑似不滿被擺一道,對話聲音過大,遭其他房客要求降低音量,憤而開槍挾持人,所幸房客在被挾持30分鐘後,也趁隙逃出。

被挾持房客回憶:「他叫我不要動,我也很緊張,被押30分鐘,有機會就脫逃。」嘉義縣警局民雄分局長施宇峰表示:「因為到現場之後還有持續再開了兩三槍,那這部分我們趕快緊急封鎖現場,把周遭的道路全部封鎖管制,然後增加後續的支援警力在現場做一個戒護。」

嫌犯在朋友的勸說下,先交出第一批槍械,15分鐘之後也在友人的陪同下棄械投降,並在警方的戒護中,前往偵訊。警方表示,詳細嫌犯的犯案動機以及槍械來源,目前正在調查當中。
 

相關新聞