追酒駕拒檢與嫌擦撞 績優警摔車殉職 | 公視新聞網 PNN

追酒駕拒檢與嫌擦撞 績優警摔車殉職

新北市汐止分局薛姓員警,昨天在執行酒駕取締勤務,發生飛車追逐,不料和嫌犯發生擦撞,最後彈飛撞擊中央分隔島,頭部受到重創送醫不治。薛姓員警年僅31歲,平時表現優異,去年因為取締酒駕績優獲獎表揚,最近才剛和未婚妻拍完婚紗照,準備年底結婚,沒想到不幸殉職。

員警高速追逐,不料和飛車逃逸的嫌犯發生擦撞,整個人重心不穩,直接噴飛出去,重擊中央分隔島;警車當場彈飛,員警則倒地不起。

目擊者指出:「有聽到警察響警笛,然後再來就很大的撞擊聲就撞車了啊,撞在那裡,(人)躺在那裡。」

事情發生在車水馬龍的大馬路口,救護人員趕到現場對傷者急救,只是躺在地上的薛姓員警,已經沒了呼吸心跳。汐止分局長李宏振說:「發現疑似酒駕的車輛,所以說當場要求停車受檢,但對方拒檢逃逸。」

28號下午5點多,值勤的薛姓員警執行酒駕取締勤務,在汐止新台五路二段和南興路口,發現嫌犯紅燈右轉、前往攔查,嫌犯卻加速逃逸;員警2人一組,從汐止一路追到靠近基隆七堵,才跟嫌犯機車發生擦撞,撞上分隔島,頭部重創不幸身亡。

內政部長徐國勇說:「這個警察是非常的年輕,才30歲出頭而已,才31歲,就像自己的孩子一樣,所以看了實在是非常非常難過。」

薛姓員警的女友表情哀傷,兩人最近才拍完婚紗照,準備在年底結婚;但經過搶救,薛姓員警在傍晚6點多宣告不治。住在彰化的父母,接獲消息後趕緊北上,晚間9點抵達汐止國泰醫院。

新北市長侯友宜表示:「我們真的很痛心喪失一個最優秀的我們的警察同仁,對事後他的撫卹以及照顧,我們也請警察局跟警政署要從優來給他撫卹。」

薛姓員警過去曾經三度獲得警局表揚,為好人好事代表,嘉獎數破百,最近兩年更取締高達72件酒駕;只是這回警匪追逐戰,卻成為他人生最後一次的執勤任務。

相關新聞

留言區