風颱白鹿損蕩臺東 車路崩去.水崩山硩著徛家


白鹿風颱帶著大風雨侵襲臺東,造成濟位公路崩去、積水,閣有塗石衝入去徛家。弓蕉園和田嘛攏損蕩甲真嚴重。全縣閣有9千外戶停電,按算入暝過閣會落大水雨,臺東縣府嘛呼籲民眾著愛小心戒備。



下了一整天豪大雨,鹿野鄉中新路馬路變成水路。

鹿野鄉五十戶路,更積水深達125公分,下午一輛廂型車就被突然淹起來的大水困住,車上有4人,幸好消防隊員趕來搶救。

==受困民眾 汪先生==
在開的半路它就有水了
可是它水很快就淹起來了


白鹿颱風一早就為台東地區帶來強風豪雨,蘭嶼地區刮起了14級強陣風,外海風浪強勁。台東市太平溪出海口,還發生海水倒灌的情況。

強風更是吹倒台東市區多處的香蕉園,香蕉泡在水裡,而池上關山一帶的稻田,因為雨勢太大排水來不及,變成大水池。

==農民 呂先生==
田埂崩掉就整個也是會流走

池上鄉安村還傳出有土石流衝入民宅倉庫,居民飽受驚嚇。

==當地居民 魏太太==
可怕 從來在這邊住幾十年
從來沒有這樣子

大武地區也不平靜,山區道路坍方塌陷,南迴公路也發生土石流,不過還可以維持通行。到目前為止,台東縣共撤離18人,紅葉村也預計要撤離土石流警戒區內48戶。電力受損狀況,還有9千多戶停電等待搶修。台東縣災害應變中心呼籲,入夜後還會下豪大雨,民眾要小心戒備。

記者 章明哲 台東報導