綠島、蘭嶼交通輪 即刻起停航至25日 | 公視新聞網 PNN

綠島、蘭嶼交通輪 即刻起停航至25日


由於海上颱風警報發布,航行綠島和蘭嶼的交通輪,從今天下午起到25日停航,為了疏運旅客,客輪業者今天加開交通船疏運,海巡署今天將加強海岸巡邏勸離。

東部地區上午還是艷陽高照的好天氣,不過海邊已經能感受到風力逐漸增加,花蓮七星潭熱門的觀光景點,還是有不少遊客玩海水,岸巡隊加強勸離。

由於白鹿颱風逼近東部海域,離島的客輪今天下午起到25日停開,客輪業者今天上午一共加開14班船,往返綠島和蘭嶼,預計疏運2千多名遊客回台東。許多遊客原本搭下午回程船班,被迫提早回台東,而離島的糧食也利用早上加開的船班,趕緊運送。

海巡隊富岡安檢所所長鍾易昌說,「預計今天會有7個航班前往綠島,也有7個航班從綠島會回來,預計疏運人數大概可在2千人左右。」

這次白鹿颱風可能是近兩年首次會侵襲台東的颱風,雖然是輕颱等級,但漁民還是不敢掉以輕心,一早就在碼頭把漁船綁牢。漁民張先生說,「也是要綁啊,沒有綁也是不行。」

現在正好是台東大目釋迦盛產季節,但颱風要來,農民擔心還掛在果樹的釋迦被強風打落,一大早農民也趕快到果園防颱。台東農民張先生說,「下雨就會損失了,不要說颱風來。」

由於白鹿颱風路徑可能偏南,陸軍台東地區指揮部,已調派40輛各種軍用車輛和216名兵力進駐大武地區。目前離島地區風力正在增強當中,呼籲民眾要做好防颱準備。

 

相關新聞