日韓外長再會談 各堅持立場分歧難解


日韓外交部長會議,雙方依舊堅持各自立場,在「徵用工案損及貿易」等問題分歧仍沒有獲得解決。
 
日本外務大臣河野太郎,跟南韓外交部長康京和,展開雙方會談。會議中,日方就南韓法院、判決徵用工的賠償問題,表示違反國際法,要求南韓政府修正判決,而南韓外長則提出,日本收回對南韓限制出口、並將南韓加回貿易白名單。

日本外務大臣河野太郎說,「在徹底說明彼此立場之後,我們都認同(徵用工)問題是彼此需要憂心的最大問題,將就彼此外交當局之間,持續進行溝通,直到解決問題」。
 
1566452183u.jpg

因為堅持各自立場,日韓外長會談在沒有交集下結束。雖然沒有解決問題,但也同意為化解問題,持續進行溝通。

由於《韓日軍事情報保護協定》(韓日GSOMIA)將會在24日到期,在南韓先前暗示可能會放棄續約下,到23日止日本官方也將持續關注,南韓是否會續簽協定。

另外,針對香港「反送中」運動,日韓雙方也向中國外交部表達關心。中國外交部長王毅表示,能夠理解其他國家擔心在香港的國民跟企業投資,但香港的發展是中國的內政,不會容忍其他國家的干涉,期望國際社會採取客觀公正立場,理解香港政府採取的措施。
 

相關新聞