中元普渡供品捐雲林家扶 今年少五成

中元普度後,許多廟宇、善心人士都會捐贈米、油、麵條供品給需要幫助的人,過去每到中元過後滿滿民生物資常堆滿雲林家扶中心,今年可能是受景氣低迷影響,捐贈給家扶中心的普度供品減少五成以上,家扶中心人員憂心,受環境景氣不好普度品減少,連帶也會增加這些家庭生活開銷負擔。

拿著袋子裝入白米、麵條和沙拉油等等,這些民生物資都是中元過後,許多廟宇和善心人士捐贈的,每到這期間受家扶中心扶助家庭,都能領到一份民生物資,減少1、2千元的生活開銷。

家扶中心的社工,忙著將供品分類打包,準備要送往受扶助家庭,但過去中元過後在雲林家扶中心,許多捐贈供品會塞滿倉庫,但今年可能受到景氣低迷影響,供品量減少五成以上。

1566193680n.jpg

雲林家扶中心社工督導歐厚成說,發現這次普渡品捐助,大概經統計下來大概少了五成,跟往年比起來大約只有三到四成,蠻憂心相對讓這些家庭開銷變大,因為物資變少。
 
雲林家扶中心表示,目前中心扶助縣內一千多戶家庭,普渡供品平均能幫助每戶家庭,減少兩千元生活開銷,希望能有更多善心人士捐贈供品物資,幫弱勢家庭省生活費,就能將省下錢運用在孩子教育上。
 

相關新聞