是否參選到底? 王金平:一切跟著因緣走


郭柯王同框後,前立法院長王金平還是一再重申參選到底的決心,讓三方合作充滿挑戰。對此,王金平表示,一切跟著因緣走;而郭陣營表示,請大家給郭台銘多一點時間思考參選的事;柯文哲也說,要各退一步,才能成就大局。這也讓三人最快9月合體會談的傳聞,充滿不確定性。

台北市長柯文哲中午出席中元普渡活動,虔誠上香,受到熱烈歡迎。由於8月23日郭柯王同框後,三方如何談合作,備受關注,面對媒體追問,前立法院長王金平一再重申參選到底的決心,是否影響三人正式結盟?柯文哲直言,這還是要看市場能不能接受,三方要合作,還是要各退一步,才能成功。

柯文哲表示,「所謂理念的結合,就是說每個人都要願意各退一步,這樣才有辦法,才有辦法去成就一個大局,因為王院長很喜歡說什麼順其因緣,那我就順其自然就好了。」

面對三人可能在9月見面的傳聞,大家都沒有說死,郭陣營說,郭台銘還在思考參選的事;王金平還是強調,一切看因緣,「有約再說嘛,有約定再說,順著因緣走嘛,未來看怎麼發展再說。」

郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜也表示,「畢竟要不要選,這件事情是他人生相當重大的決定,請大家給他多一點時間去思考一下,這也比較符合他個人的個性。」

對於韓國瑜的民調出現下滑跡象,也傳出藍營「換瑜」,以防郭台銘「出走」的說法?郭陣營只回應,那是國民黨的家務事。面對郭柯王三人的下一步,牽動藍綠選情,韓國瑜陣營上午也發佈新一波人事,由立委顏寬恒,以及國民黨台南市黨部主委謝龍介,擔任競選辦公室副執行長,力求打贏選戰。