北韓月內第6度射飛彈 朝鮮半島局勢生變

北韓在今天上午再度發射2枚飛彈,這也是一個月內,北韓第6度試射。而南韓總統文在寅昨天在光復節表示,希望能在2045年實現「兩韓統一」,這個說法也惹惱北韓,表示未來不會再和南韓進行任何談判,也為朝鮮半島局勢再添變局。

8月15號,南韓慶祝光復節,南韓總統文在寅,致詞時表示「期盼在2045年實現兩韓統一」,這段話惹惱了北韓,16號在北韓官方媒體朝中社表示,北韓也不想再與南韓坐下來談了。對此,南韓政府認為,北韓的態度違背了板門店宣言。

南韓統一部副部長金恩漢說:「我明確指出這種說法不符合板門店宣言和平壤聯合聲明的精神,也無助於朝韓關係發展。」

同時,北韓也在16號上午、當地8點多,在江原道通川地區向東部海域,發射2枚飛行物體,這是北韓今年第8次試射武器,也是這一個月來,第6度試射飛彈。這次的飛行物體,飛行距離230公里,高度達30公里。對北韓的行為,日本則表示,並沒有威脅到國家安全。

日本首相安倍晉三表示:「我們已經證實(北韓這次試射)對日本國家安保並未造成威脅,但我們會持續保持警戒,繼續與美國等國家維持合作。」

英國媒體BBC分析,北韓質疑南韓一邊說要對談,一邊卻維持跟美國聯合軍事演習,認為南韓的做法相互矛盾,因此拒絕再與南韓對談,而這將可能會讓兩韓關係,短期內將原地踏步、沒有進展。
 
1565959432n.jpg
(圖/美聯社)