吸引東南亞旅客 新北推北海岸套裝行程

近年來東南亞旅客來台人數一直創下新高,為了吸引遊客來玩,新北市觀光局和瑞芳漁會合作推出了旅遊套裝行程,結合深澳鐵道、自行車、海釣及美食這一些在地的特色,要讓東南亞遊客來台灣玩,有全新的體驗。
 
東北角外海有著豐富的海洋資源,盛夏時節,小管、白帶魚、鯖魚及竹筴魚會匯集在深澳周邊海域,尤其是這裡的小管產量全台第一,還擁有全台最多的娛樂漁船,不少業者近年來紛紛推出夜間釣小管活動,推動海上觀光。因應來台的東南亞旅客人數不斷創新高,新北市觀光局積極推廣北海岸沿線套裝行程,結合夜釣、鐵道自行車、以及海鮮美食,要吸引這批新興的觀光客。

新北市瑞芳區漁會總幹事黃志明說,「我們(瑞芳)整個海岸線都非常得漂亮,晚上還可以夜釣,夜釣小卷、透抽、白帶魚」。
 
而東南亞觀光客來深澳漁港,可能還會遇到來台工作的同鄉漁工。而因應暑假旅遊熱潮,去年啟用的深澳鐵道自行車,也將在7月到9月間,晚上6點到8點半增加夜間營運時段,除了可以在星空下觀賞全長1.3公里的無敵海景,還能騎進裝滿浪漫燈飾的隧道,體驗羅曼蒂克的夏夜。
 

相關新聞