華航空少訂購600條私菸 訊後20萬元交保

台北地檢署偵辦私菸案最新進度,查出華航內部也有人搭便車購買私菸,昨天約談4名涉案人員,其中訂購最多是空少白梓佑,買了600條,訊後以20萬元交保,另外總統蔡英文專機上的御廚田佳宜也購買了上百條,昨天也被傳喚,複訊後,諭令五萬元交保。

總統專機御廚田佳宜低頭不發一語,她是總統蔡英文自由民主永續之旅中,在專機上擔任「空中御廚」的華膳空廚中餐主廚,檢調查出她購買了上百條私菸,昨天傳喚她到案說明,訊後依違反稅捐稽徵法諭令五萬元交保。

而華航內部訂菸大戶是空少白梓佑,一口氣買了600條,訊後以20萬元交保,另外檢調也約談了華航基層員工徐世立和陳穎彥兩人,檢調認為兩人接受上司指示,指揮管制組及華膳人員辦理機邊交貨,幫助他人逃漏稅捐,訊後徐世立五萬元交保,陳穎彥則是10萬元交保。目前私菸案,一共有14個人被列為被告,包括華航空品處前副總邱彰信,涉嫌圖利罪70萬元交保,國安局少校吳宗憲、張恒嘉涉貪污罪收押中。

相關新聞