台東熱氣球嘉年華 光雕晚會中圓滿閉幕

台東熱氣球嘉年華,昨晚最後一場,縣府統計今年熱氣球嘉年華會的旅遊人潮比去年成長5%,不過旅遊業者擔心,9月以後台東縣的觀光訂房情況。

12日晚間,台東縣熱氣球嘉年華會官方最後一場光雕音樂會,在鹿野高台畫下完美句點,20顆熱氣球搭配煙火秀點亮夜空,現場6萬多名遊客擠滿會場。縣府說為期一個半月的熱氣球嘉年華會正式結束,今年估計湧入的人潮突破1百萬人次再創新高。台東縣觀旅處副處長王國政說:「再加上我們8月16號的加演場跟8月24日延後的大武場次,有可能上看百萬人次。」

隨著熱氣球人潮逐漸消退,台東縣的觀光業將進入淡季,九月份訂房率已經掉到五成左右,業者希望台東秋冬旅遊,能再推出好的遊程,把人潮帶進來。台東縣觀光協會理事長潘貴蘭說:「所以我們台東業者都會希望說,更多的活動可以讓這個客人知道,然後來台東。」台東縣觀旅處副處長王國政表示:「今年度我們培養大概70位導覽的星空的老師,那希望大家多多來報名,我們希望9月份來幫大家來做最美星空的導覽。」

台東縣觀旅處表示,秋冬季節,台東縣還有最美星空和衝浪的遊程,也會再搭配觀光局推出的秋冬旅遊補助方案,規畫更多體驗旅遊行程,吸引觀光人潮。