募款難、缺志工 屏東銅板樂園恐面臨熄燈

屏東市一座占地數百坪的遊樂園,收費只要50元,又叫做銀角仔樂園。不過目前遇到募款困難,又找不到志工維持園區運作,這個暑假過後,可能就要結束營業。

不少家長帶著小朋友快樂玩水,戲水入場只要50元,低廉的收費,這裡又稱銅板樂園。這座遊樂園2013年從高雄搬到屏東。當初會成立,是希望提供偏鄉弱勢家庭兒童使用,並從玩樂中去學習。

不過,現在來到樂園,偌大的空間,卻是空空一片,因為在募款有限之下,遊樂園可能只營運到九月。

「應該要多參與,因為這種公益團體對小朋友來講是很有幫助的。而且我們如果能撥一點時間出來協助一下,那會更好。」民眾邱小姐說。

遊樂園負責人表示,2012年在高雄成立的銅板樂園,是以保障兒童遊戲權為宗旨,不過,因為收費低廉,遭檢舉違反公平競爭,園內設施也被蓄意破壞,還有志工遭到刁難,曾經上百位志工,目前只剩下兩位。

銅板遊樂園負責人李文彬表示,「我們決定七月份開始謝絕海外捐款,那我們就開始想說,台灣人的小孩子,應該由台灣人來照顧。但是遺憾的一點,到現在為止,我們只有接受到兩筆比較大(捐款),所以我們七月份能夠度過去,但是八月份我們就度不了。」

希望遊樂園能夠繼續運作,負責人向各縣市喊話,各地有不少蚊子館,如果能夠提供出來,就能讓更多孩子沒有經濟負擔的盡情玩樂。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查