小林村民陳振榮夫婦 八八風災痛失三子 | 公視新聞網 PNN

小林村民陳振榮夫婦 八八風災痛失三子

明天就是父親節,小林村風災中失去三個孩子的陳振榮夫婦,藉著科技成功生下雙胞胎,不過現在小林村民,還是有生活難題要面對。

開心切蛋糕,陳家人的重生,也是小林村民共同的喜悅,十多位村民,一起到台中,為兩位小兄弟們祝福。

10年前的八八風災,小林村民陳振榮夫婦失去了三個孩子。二年多前,已罹患大腸癌接受化療的丈夫,43歲的妻子,還是想把孩子"生回來",經過五次取卵,終於成功,順利產下雙胞胎,現在已經2歲10個月。

小林村民陳振榮表示,「你如果說沒有孩子,習慣了,不會想要把他們生回來。我們本來就有那兩三個孩子,想說要生回來。」

「(陳氏夫妻)現在年紀有了,現在又一次生兩個。」小林村民說。

來分享喜悅的小林村民表示,災後十年,村裡人口外移,只剩下老人家,這些年五個里總共增加了10位小孩,也讓村生多了生氣,面對往後的人生難題,給了拚下去的動力。

小林村社區發展協會代表葉秀霞表示,「更堅強,我們不怕祢(上天),祢把我們奪走的,我們會一一的慢慢的再找回來。」

婦產科醫師李茂盛指出,陳太太當年的難題主要是卵子老化,也擔心生出基因異常的孩子,幸好現代生殖醫學進步,幫陳氏夫婦一圓生子夢。

李茂盛表示,「(陳太太)懷孕率大概只有不到5%到6%左右,要面臨這對夫婦再生的話,勢必要有一套的新的方法。」

目前陳家太太是全職在家帶小孩,陳先生則是持續務農維生。10年前,高雄甲仙的小林村慘遭滅村,原址被土石覆蓋,倖存者透過時間療傷,也努力發展新人生。


 

相關新聞

留言區