高雄知名餐廳有老鼠 用餐時段尖叫聲不斷

高雄林皇宮百匯餐廳,昨天中午竟有老鼠在桌下四處亂跑,嚇到顧客。最後雖然抓到老鼠,業者也每桌道歉,但高雄市衛生局表示,過去稽查就曾發現有老鼠,業者有改善過,但這次會再前往稽查。

用餐民眾有的站在椅子上,有的一直緊盯著桌子底下,裝潢氣派的高雄林皇宮餐廳,午餐時間竟然有老鼠在地上亂竄,嚇得不少人一直尖叫。

餐廳員工和不怕老鼠的民眾合力,才把老鼠抓住,但父親節前夕,現場許多是家族聚餐,客人已經被嚇得沒心情用餐。

「好像有老鼠跑過去,有看到,然後一開始不以為意,然後後來這個老鼠就流竄到其他的包廂區,然後老鼠每到一個地方,大家就尖聲驚叫。」用餐民眾說。

高雄市衛生局獲報後也表示,去年稽查就曾發現林皇宮有老鼠,並建議業者如何防範,業者當時有改善。

高雄林皇宮營運長陳美智表示,「都有放捕鼠板以及網子,這是每日一定必做的工作。那昨天的老鼠是因為從外面進來,因為有人在側門的地方做出入,然後跑進來。」

業者澄清,因餐廳附近是公園,容易有老鼠闖進來,並非餐廳不整潔,會再設法改善,但衛生局表示將再稽查,若狀況持續,可開罰6萬元。



 

相關新聞