高雄鳳山行政中心鬧鼠患 員工捕鼠大作戰

高市今年爆出漢他病毒出血熱病例,全國七例中高雄就佔五例。現在連市府鳳山行政中心都鼠滿為患,最近已經捉到五隻,衛生局也在病患住家周遭消毒抓鼠。

高雄市府鳳山行政中心傳出有鼠患,雖然沒人感染漢他病毒,但有員工上班聽到天花板傳出吱吱聲響,開始展開捕鼠大作戰。

高雄市國際行政處長蔡淑貞表示,「在五月的時候鳳山行政中心有一隻,在六月的時候是有捉到四隻,會在我們的辦公室放捕鼠籠還有黏鼠板。」

市府全面清消,還找來專業清潔公司捕鼠,在辦公室角落放置黏鼠板,勸導員工不要放置食物在抽屜等措施,避免老鼠越來越多。而高雄市漢他病毒出血熱病例已經有五起,居全國之冠,其中光是第五例病患住家跟工作處,就捕捉到45隻老鼠。

高雄市疾管處長何惠彬表示,「第五例個案比較特別,他是在清理麵店環境的時候,看到老鼠不慎被老鼠咬傷。目前為止總計布放75個鼠籠,總計捕獲45隻老鼠。」

就連左營蓮池潭也有民眾拍到有老鼠築巢,出沒地點遍及道路公廁等公共場所,還會在牆壁上打洞,看得民眾直呼好恐怖。衛生局動起來展開全面清消,呼籲民眾清理老鼠屎或老鼠屍體,要戴上手套、口罩,撒上消毒水,才能避免感染。











 

相關新聞