滑冰協會棄辦亞洲經典賽 教育部開鍘

滑冰協會停辦2019亞洲國際花式滑冰經典賽-台北站爭議,教育部專案小組調查,的確違反法令、章程及妨害公共利益,對滑冰協會處以警告,停止部分補助一年,並且撤免秘書長吳奕德的職務。

滑冰協會祕書長吳奕德上個月25日提到,「當時就是有一些欠缺的考量啦,以及就是說我們在做申請的過程之中,就一直不斷的被有一些無形的壓力在干擾著。」

誰取消、誰打壓,滑冰協會上個月25號記者會,仍舊交待不清。教育部專案小組近一周調查確認,協會違反法令、章程及妨害公共利益,予以處分。

體育署副署長林哲宏表示,「直接涉及我國選手的選訓,參賽的經費外,自即日起停止補助一年;另外我們在四月三號核定,這次賽會的兩百萬也同步的一個廢止。」

處以警告和停止部分補助之外,秘書長吳奕德的職務也被撤除。體育署副署長林哲宏提到,「停辦這個決策過程,是他個人的在全權負責,也沒有依照章程的規定,事先呈報理事會同意,而且明顯已逾越職務的權限;而且前後說法反覆,有損協會跟國家的形象。」

停辦爭議,驚動ISU,體育署要求協會正式行文ISU澄清事實,並表達立場,而由於專案會議中,吳奕德仍舊沒交待清楚隱形的國際壓力是什麼,要求協會限期查明,函報教育部續處。

 

相關新聞