傳郭柯8月會面 郭若參選柯將組黨進軍國會 | 公視新聞網 PNN

傳郭柯8月會面 郭若參選柯將組黨進軍國會

昨天郭台銘幕僚現身台北市府會議,引發關注。有周刊媒體報導,郭台銘跟柯文哲將在八月會面,一旦郭台銘參選,柯文哲就會選擇組黨,培養柯家軍,進軍國會,等待2024進攻總統選舉。對此柯文哲表示,組黨從政成本太高,是否有第三勢力空間,還要思考。

台北市長柯文哲一早出席公辦都更開工動土典禮,忙著拚市政,但媒體關心的還是2020選舉,郭台銘幕僚劉宥彤30號出席台北市國際事務發展會議,跟柯文哲碰面,引起外界揣測「郭柯合作」可能性,因為有周刊報導,郭台銘跟柯文哲將會在八月會面,討論合作模式,究竟是郭選柯不選,還是柯選郭不選。

台北市長柯文哲表示,「開會的時候她(劉宥彤)遲到,然後一開完會,我還有下個行程,我就跑了,所以根本沒有機會跟她講話。」記者追問,「郭董好像要回來了,你們8月會見面嗎?」柯文哲回應,「回來再講,人都不在台灣要怎麼見面。」

郭柯合作話題,柯文哲輕輕帶過,但針對報導指出,一旦郭台銘參選,柯文哲將另行組黨,培養柯家軍,力拚20%政黨票,提名不分區立委,醞釀2024進攻總統大位的實力,柯文哲說自己還在思考。

台北市長柯文哲說,「組黨也不是123,你知道,目前整個從政的成本太高,我們是比較便宜,但是問題是我們這種很便宜的選舉方式,放到台灣不同地方,或不同候選人,是不是還能用這樣做,坦白講是很大的問號。」

郭柯結盟傳言滿天飛,前台北縣長周錫瑋接受廣播專訪提到,郭台銘曾說出初選輸就會接受結果,要說話算話,而且郭柯合作是加分?還是減分?也不一定。

前台北縣長周錫瑋提到,「在江湖上闖蕩,你就要有適當舞台,然後發下豪語;但是要真正成為英雄好漢的話,講話要算話。郭台銘對他(柯文哲)是加分還是減分,還不一定,難道他(柯文哲)是幫郭台銘選正的嗎,還是郭台銘幫他(柯文哲)選正的?」

周錫瑋表示,相信郭台銘不會意氣用事,如果脫黨,讓蔡英文連任成功,也會違背郭台銘當初想要民進黨下台的初衷。


 

相關新聞

留言區