博科聖地攻擊奈及利亞村莊 至少65死

伊斯蘭極端組織博科聖地武裝份子,28號對奈及利亞東北部一座村莊發動攻擊,當時正在舉行喪禮,造成至少65人喪命。博科聖地騷亂持續十年以來,殺害約2萬7千人,造成數百萬人流離失所,被迫住在難民營裡。

建築物被剷平燒毀,上面還冒著白煙,村民在死者遺體旁默哀。奈及利亞東北部波諾州一座村莊,28號慘遭極端組織博科聖地武裝份子血洗,造成至少65人喪命。當地官員指出,一開始遇害人數其實沒那麼多,聽了令人不勝唏噓。

當地官員布拉馬說:「在舉行葬禮的時候,他們在墓地攻擊村民,當下就殺害了21人,然後剩下的人見狀跑過去追捕,極端分子又殺了他們,所以死亡人數達到65人。」

奈及利亞總統布哈里除了表示譴責,更指示軍隊執行空中巡邏和地面行動,追捕行兇犯嫌。奈及利亞波諾州長巴巴嘎納表示:「我們剛到達現場,等等要回去進行一場安全會議,討論接下來要怎麼辦。」

波諾州是博科聖地活動的主要地區,騷亂已持續了整整十年,造成2萬7千人喪生、數百萬人流離失所,被迫住到鄰近的難民營裡。

難民法提瑪說:「如果哪天恢復和平,有人告訴我可以回家了,我會二話不說馬上回到我的村莊,但隨著時間經過,情況還是沒改善,所以我沒辦法回家。」

博科聖地主張嚴格執行伊斯蘭律法,過去的恐怖攻擊手段包括炸毀教堂和清真寺,綁架婦女及小孩,以及殺害政治人物和宗教領袖等。