雙子星案遭駁 「南海」刊廣告、提訴願自救

台北雙子星開發案被駁回,讓南海集團在報紙上刊登廣告,控訴政治抹黑非法駁回,將向行政院提出訴願,來捍衛權益。而台北市長柯文哲表示,曾經有聽過陰謀論,有人說,等選舉完,該你的會還給你,似乎暗示雙子星案可能有解。

斗大標題寫著投審會駁回雙子星案,南海集團大篇幅在報紙刊登廣告,痛批恐中誣陷政治抹黑,依法得標非法駁回,為了維護自身權益,南海集團將向行政院提出訴願,要求撤銷駁回處分,也做好行政訴訟準備;同時向台北市政府再申請展延締約時程,以確保雙子星案最優申請人資格。

台北市長柯文哲說:「廠商也不會摸著鼻子就走了,他一定會去抗告假處分啦,不過我有聽過陰謀論,有人跟他講,你就稍安勿躁,反正等選舉完,該你的還是會給你。」

雙子星案卡關五個月遭駁回,柯文哲不滿表示,已經讓北市商業營業損失一百億,越講越激動,談到桃機第三航廈設計跟預算差距大,柯文哲更是直接開嗆民進黨政府。他說:「為什麼設計出來要多兩百億才蓋得完?你擺明就是要追加預算,這有什麼好講的,你為什麼允許它發生,主事者是誰,出來。」

柯文哲不改大砲性格,打藍又打綠,網路聲量暴衝,根據中時最新民調,在三腳督參選局面下,韓國瑜領先,柯文哲排名第二,還贏蔡英文,但柯文哲批評是陰謀論,「這就是陰謀論,我只是做我自己而已,不要把柯文哲想得每天詭計百出,它(中時)就是引誘我出來選而已,哪有什麼,你用膝蓋想就知道了。」

柯文哲近日砲火全開,爭搶曝光度,被解讀是參選2020起手式,但要不要參選,柯文哲老話一句再想想,依舊不給明確答案。