瓊斯盃落幕 中華藍隊總排名第四

2019年瓊斯盃籃球邀請賽昨(7/21)晚落幕,中華藍隊在壓軸大戰和南韓糾纏到最後,還是以64比70吞敗;中華藍是以5勝3敗、排在第4。至於世界盃足球賽亞洲區會外賽抽籤,中華隊被分到B組,對手包括澳洲、約旦等強隊,中華足協表示,客場出賽總計要飛5萬多公里,對球員身心影響較大。

2020年卡達世界盃足球賽亞洲區預賽,上周在馬來西亞首都、吉隆坡舉行抽籤,17日由澳洲球星卡希爾(Tim Cahill)擔任抽籤來賓;中華隊被分在第3檔次球隊,結果被分在B組,同組有強敵澳洲、西亞的約旦和科威特、尼泊爾,一共5隊。由於晉級規則是8組取前12強,所以代表至少要踢到小組第二名,才有機會比積分晉級;中華男足而言,真正的挑戰應該是客場作戰,必須飛行超過5萬公里。

這次抽籤還有一個亮點、就在H組,先是北韓在第3檔次球隊、壓軸抽出;隨後南韓則在第一檔次球隊、分到H組,將上演兩場南北韓大戰,勢必會成為觀戰焦點。

中華藍隊好手胡瓏貿在邀請賽上投進3分球,表現亮眼漂亮;今年中華藍隊以效力中國職籃CBA的4名成員,劉錚、周儀翔、陳盈駿和胡瓏貿為核心。壓軸登場的台韓大戰4人得分都來到兩位數,包辦全隊61分,中華藍隊也和南韓一路糾纏;只可惜最後兩分鐘,中華藍得分掛零,最後以64比70吞敗。本屆戰績5勝3敗、排在第4。
 
外籍教頭帕克表示,這批「中生代」球員,逐漸展現接班能力,不過還在苦苦找尋合適的規劃球員人選。


棒球場上則有新的紀錄誕生,18日中信對富邦的金控大戰,中信兄弟球星彭政閔在九局下半從三壘跑回來得分;恰恰得到職棒生涯第1076分,超越退役球星張泰山,成為中職的得分新障礙。
 
在台北體育館舉辦的聽障羽球世錦賽,首先登場團體賽,中華隊和上屆冠軍俄羅斯在金牌戰交鋒;不過面對強勁對手,台灣好手們太想贏球反而影響表現,最後中華隊以點數1比3,不敵俄羅斯、屈居亞軍,仍追平上屆成績。而中華隊在個人賽部分,混雙、女雙和女單都打進4強,確定至少能在進帳4面銅牌。