疑操作機器不慎 71歲牧場工人意外身亡

嘉義縣六腳鄉一家畜牧場,昨天下午發生一起71歲洪姓老員工掉入粉碎機內,當場死亡的意外。消防隊員到場,只見洪姓老翁的大腿骨,意外原因已報請檢察官勘驗調查。

嘉義縣消防局六腳分隊接獲報案趕抵現場,把牧草粉碎機內的牧草撥開要進行搜救,但是只看到洪姓員工大腿骨,明顯沒有生命徵象。

嘉義六腳分隊小隊長陳朝宗說:「到達現場後發現,現場為乳牛牧場,男性員工年約71歲左右,不慎掉入攪碎牧草機器裡面,經查看後發現呈現明顯死亡,現場交由員警處理。」

71歲的洪姓員工受雇在牧場養牛已經7年多,昨天在處理絞碎牧草工作時,原本應該站在兩公尺半高、牧草粉碎機旁高台鐵製踏板上,不過疑似因為操作處理不慎,被粉碎機內的尖銳鋼製火犁狀捲刀捲進機器,死者的兒子說,老闆之前就有提醒他,要注意工作安全。

死者兒子說父親在這裡工作許多年了,「照我瞭解他都是一個人在作業,照老闆的說法,他平常都有這個習慣,他曾經有跟我爸說叫他不要這樣。」

事發當時只有洪姓員工者獨自作業,現場沒有監視器,對慘死原因、牧場主人是否涉及業務過失致死刑責,還要等待檢察官勘驗之後才能釐清。