近期砲轟綠營 柯:有好好反省

台北市長柯文哲批評民進黨和總統蔡英文,被國會觀察基金會董事長姚立明批評,柯文哲今天說他有好好反省,但姚立明說2014年民進黨讓柯文哲選台北市,是依民進黨的利益決定的,因為民進黨選不贏,對姚立明的批評,柯文哲有不同看法。

台北市長柯文哲近來砲轟總統蔡英文和民進黨,甚至公開講「怨恨蔡英文」,國會觀察基金會董事長姚立明舉2014年選舉,蔡陣營出手相助,痛批柯文哲「忘恩負義」,讓柯文哲不以為然。

柯文哲說:「我也反省我這幾天有時候講話太兇,我昨天回去就說我明天不要再罵人了,你說姚立明講到忘恩負義那四個字,我就實在是差點又......好我要克制自己,(2014年台北市選舉)如果民進黨打得贏,他們也不會讓我選。」

提醒自己要忍住,柯文哲強調會好好反省,不過一提到中央卡住北市雙子星開發案,甚至國家生技研究園區聯外道路「南港隧道」8億補助也卡關,柯文哲決定乾脆自己做。

柯文哲表示:「都是花我自己錢算了,我也不去申請,我就直接做,做完以後反正到時候就看你們良心要給多少算多少。」

柯文哲日前才表示,中央卡韓比卡柯更嚴重,對於高雄市大雨成災,市長韓國瑜變成箭靶,挨批出席餐會吃飯,沒用力勘災,柯文哲還替韓國瑜緩頰。

柯文哲表示:「我很不喜歡這種救災政治學,我是慢慢被訓練到從俗,但是我心裡面想,其實文明國家應該還是制度比個人重要。」

面對2020大選,傳出柯文哲可和和前鴻海董事長郭台銘,郭柯結盟,制衡藍綠,對此柯文哲沒積極否認,說「再說吧想想看」,讓參選留下想像空間。