戴資穎、周天成印尼公開賽晉級四強

1563591696f.jpg
 
我國羽球世界球后戴資穎,在印尼公開賽八強賽中,以2:1拍落了泰國宿敵依瑟儂,晉級四強。而由於世界排名第2的奧原希望8強止步,讓戴資穎提前確定衛冕球后寶座。小戴也將在台灣時間今天下午2:45分,出戰日本選手山口茜,爭取決賽門票。

印尼羽球公開賽八強賽中,我國世界球后戴資穎,又和宿敵泰國好手依瑟儂狹路相逢,首局小戴雖然遭遇亂流,所幸在緊要關頭及時回穩,在17:18落敗情況下,連趕4分,以21:18上演逆轉秀。

不過依瑟儂的實力也不容小覷,她在第二局發揮強攻本色,小戴一度落後6分之多,苦苦追趕,最後仍被依瑟儂以16:21,將戰局扳成1比1平手。

來到決勝局,小戴重新掌握節奏,此時依瑟儂已略顯疲憊,小戴憑藉較佳的體力,拉開差距,在苦戰63分鐘之後,獲得勝利,晉級4強。

而另一場八強賽,世界排名第2的日本女將奧原希望,因不敵印度名將辛度落敗,也讓戴資穎提前確定衛冕球后寶座。

台灣羽球一哥周天成在八強賽中對上地主隊選手喬納坦,在滿場的加油聲中,喬納坦一開賽就連取3分,掌握比賽節奏,小天試圖翻轉劣勢,卻被他連拿4分,以16:21輸掉首局。

第二局雙方五度打成平手,小天手感恢復,回敬一波6比0攻勢,也成功將局數扳平。

決勝局小天延續氣勢,擴大領先差距,拿下最後勝利,生涯首度闖進印尼賽4強。他在下一戰將面對泰國瓦查隆,爭奪決賽門票。