印尼羽球公開賽 戴資穎、周天成挺進8強

1563504433c.jpg
 
羽球世界球后戴資穎,在印尼羽球公開賽,克服第一局一度大幅落後的劣勢、迎頭趕上,最後以直落兩局,擊敗泰國女將布莎南;而台灣一哥周天成,則和中國好手林丹,打了一場三局大戰,才驚險勝出,晉級八強。

趁著球后戴資穎,開賽狀況不穩定,泰國女將布莎南一度取得13比5的領先;還好小戴及時回穩,開啟瘋狂追分模式,使出招牌假動作,讓對手望球興嘆。靠著一波6比1的攻勢,戴資穎逆轉戰局,以21比19拿下首局。

世界球后戴資穎說:「在一開始打的時候有點打得太過於急躁吧,自己出的球也不是自己想像中的那樣,都會有一點在對手的控制下,所以我的失誤就會比較多。」

尋求衛冕的小戴,過去九度交手布莎南,拿下6勝3敗的優勢,最近更是對戰4連勝;第二局8比8平手局面,戴資穎拉出一波5比0攻勢,澆熄對手的反撲氣焰。最後就在布莎南回擊出界下,小戴收下賽末點,以21比18獲勝,搶下8強門票。

戴資穎在8強賽,將要和「宿敵」泰國好手依瑟儂爭奪4強席位;至於台灣一哥周天成,則是強碰中國好手林丹,兩人在首局就陷入激戰,打進Deuce才分出勝負。

靠著一記幸運爬網球,小天以24比22驚險搶下首局,不過經驗老道的林丹,第二局以21比17扳回一城;進入決勝局,雙方戰成6比6平手,小天精彩殺球,讓林丹撲倒在地也救不到,隨後連拿3分拉開領先,最後就以21比13勝出。

台灣羽球好手周天成說:「我想還是我比較年輕一點吧,可能他(林丹)後面,他後面專注度有點下降了,當然比賽就是這樣子,我必須要找出他最弱點去攻擊他吧。」

小天和小戴都順利晉級,不過台灣男雙廖敏竣和蘇敬恒搭檔,則以直落二敗給地主印尼組合,無緣晉級8強。