京都動畫作品畫法細緻 獲動漫迷好評

日本京都動畫公司遭到縱火,造成慘重死傷,京都動畫在日本是一間著名的動畫製作公司,以細緻畫法獲得動漫迷的好評,而遭縱火的是位於京都「伏見區」的第一號工作室。

紅黃色的火焰從三樓竄出,看了令人怵目驚心,著名的日本京都動畫公司18號遭到縱火,死傷慘重,除了大批動畫迷對此心碎,也衝擊日本社會和動漫界。

案發地點就位於日本京都府京都市伏見區,專屬於著名動畫製作公司京都動畫的第一號工作室。 京都動畫成立於1985年,主要業務範圍除了接受電視台和電影公司委託製作動畫,也提供動畫技術諮詢,在日本相關業界有相當不錯的口碑。紅遍日韓與兩岸三地的卡通版蠟筆小新,京都動畫也參與製作。 

京都動畫常被動漫迷暱稱為京阿尼,以畫風細緻優美獲得動漫迷好評,作品有不少都以京都做為背景,都曾掀起動漫迷到當地朝聖,另外著名的作品還包含《涼宮春日的憂鬱》、《吹響吧!上低音號》等等,京都動畫除了同樣位於京都府宇治市的總公司,以及第二號跟第五號兩個工作室,還有位於東京的辦公室以及大阪的動畫製作子公司,這次燒毀的第一號工作室,裏頭許多珍貴的資產都被大火吞噬、預定明年一月公演的作品進度恐怕也將受到影響。
 
1563502716m.jpg
 
(圖/美聯社)