台南一男子騎車遛狗 狗熱衰竭亡 | 公視新聞網 PNN

台南一男子騎車遛狗 狗熱衰竭亡

台南市一名男子今天凌晨騎單車遛狗,不過,狗的腳掌出現破皮流血,還被拖著走疑似虐狗,遭民眾發現當場喝止報警。男子在派出所內辯稱,是陪愛犬運動,沒注意到狗的狀況,但狗送醫後卻因為熱衰竭死亡,飼主也遭違法移送。

週四深夜12點多,台南中華路一名男子疑似虐狗,遭到民眾攔下,控訴他惡意虐狗,報警處理。地上也看見斑斑血跡,這隻大型的米克斯犬躺在主人身邊,還不時發出哀嚎聲,狗主人最後被警方帶回警所,狗也被送往動物醫院,但氣憤不平的民眾直接闖進派出所質問,狗主人為何這麼沒良心。

動保處也獲報來處理,證實米克斯犬疑似運動過度,熱衰竭死亡。

南市動保處動物保護組長周駿男說:「根據醫生表示,當時他已經用盡方法,包含剃毛、滴點滴讓體溫能夠快速下降,期望這樣,但還是搶救無效。」

動保處表示,依照動保法,宰殺、故意傷害或使動物遭受傷害,導致動物嚴重殘缺,或重要器官功能喪失,可處飼主兩年以下有期徒刑,併科20萬以上200萬以下罰金,而這名狗主人將面臨法律制裁。

 

相關新聞

留言區