關西叫車服務進入日美中三國鼎立局勢

繼叫車服務app「uber」跟「滴滴出行」陸續在日本關西地區上市,提供叫車載客服務,現在日本IT企業「DeNA」(音近DNA),也宣布加入市場,將在大阪、京都與當地計程車公司合作,讓整個關西叫車服務進入與美國、中國業者競爭的三國鼎立局勢。

日IT企業DeNA常務董事中島宏說:「這個國家的交通,將透過網路跟活用AI人工智慧,將從基本結構上徹底升級。」

發下豪語,日本IT企業龍頭之一「DeNA」,宣布前進日本關西地區的叫車服務市場,將利用AI人工智慧,與現今已在線上的「uber」跟「滴滴出行」,搶分觀光遊客的載客消費市場。

中島宏表示:「我們利用AI搜客導航大幅提高,改善效率的舉措,是我們獨自的研發。」

日企「DeNA」借重在地計程車行、過去十年來的龐大數據,儲存在電腦中,以AI人工智慧分析天氣、上下車地點、時間等,在載客時,撇開容易塞車路段,要求駕駛按照系統給予的最佳路線行駛,期盼能提升乘客的滿意度,增加利用人數。如此一來,不只對客戶有利,也能縮短車行培養新手的時間。

近鐵計程車行駕駛小谷和也說:「在生產效力上,對新人來說也很有利,對乘客、駕駛來說,這是考慮很周詳的APP,我們對它有很大期待。」

在美國創業起家的叫車服務「uber」,現在已經在全球63個國家跟地區展開服務,會員約有7500萬人。而在中國載客服務市場,排行第一的「滴滴出行」,則是因為結合AI人工智慧的優勢,服務效率高,因此在中國佔有5億人口利用的市場。

如今代表三個不同國家的叫車服務app,同時在大阪搶爭市場,形成三國鼎立狀態,專家分析,消費者仍會以介面使用方便、叫車時間長短、費用等各方面,作為評比app優缺點的主要依據。