印度高速公路 雙層巴士墜河已29死

(封面圖/美聯社)

印度在8日,傳出一輛雙層巴士翻覆墜河的重大意外事件。目前已知至少有29人死亡、18人傷受傷;警方調查,初步得知在墜河之前,司機竟然邊開車邊打瞌睡。

這輛白色雙層巴士的上層車頂被壓毀,從變形的車體外觀,可以推測整輛車墜河時,是車頂朝下翻覆,造成車內乘客死傷。阿格拉行政官員拉威庫瑪表示,「大約清晨四點半,我認為司機睡著了,並且車速相當快,所以巴士撞毀橋的柵欄,並且掉入加納運河。」

警方表示,這輛雙層巴士載約50名乘客,從新德里出發,前往勒克瑙,行經亞穆納快速道路時,司機打瞌睡,巴士撞上隔板並從兩座高架橋縫隙間摔落至12公尺下的河邊,流動的河水導致救援任務困難度增加。

官員表示這條亞穆納快速道路,全長165公里,是往返德里跟阿格拉的道路,也是印度最長的六線道高速公路,自2012年啟用以來,每年大約900人不幸在這條路上殞命;印度的道路基礎建設差,加上駕駛常超速,使得每年有超過15萬人在印度的公路上車禍身亡。


 

相關新聞