與韓、郭直播 引發韓王、郭王配聯想

前立法院長王金平今天到高雄與高雄市長韓國瑜直播,5日則將和前鴻海董事長直播。是否可能韓王配或郭王配,留下想像空間,而王金平都沒有鬆口。郭台銘認為王金平是藍營勝選不可或缺的資源,任何合作都有可能,但對郭朱配或是誰配誰的傳言,朱立倫怒批,民調前不要再放話。

前立法院長王金平與高雄市長韓國瑜直播,大吃高雄美食,正值國民黨總統初選階段,是否表態力挺韓國瑜,雙方都強調直播不談政治。

高雄市長韓國瑜表示,「今天我們來開直播,以王院長講話為主好不好,謝謝。」

韓國瑜避談民調,展現與王金平關係依舊密切。而王金平的動向格外令人關注,是否可能擔任副手或與人搭配,王金平表示都是別人的意見,自己態度為參選到底。

前立法院長王金平表示,「什麼配都是別人的看法而已,這個都是一個假設性的問題,幹嘛這個時候要去回答這個問題。」

前鴻海董事長郭台銘5日將與王金平直播,是否有可能郭王配,留下想像空間,郭台銘強調,王金平是藍營勝選不可缺少的資源。

前鴻海董事長郭台銘表示,「任何的合作方式都可能,所以我想這件事給大家報告,不管怎麼樣,他(王金平)是我想任何人想要勝選都不可或(缺)的資源。」

郭台銘沒有把話說死,不過對於民調前不斷傳出郭王配或郭朱配,前新北市長朱立倫怒批都是謠言,呼籲不要再放話。

前新北市長朱立倫表示,「我覺得這個完全是謠言,也不要放話,因為下禮拜就要做民調了,我有信心會穩穩的贏。」

朱立倫對於自己有信心,並持續和郭台銘提出拿身家財產墊0至6歲國家養的說法爭論不休,甚至指出,郭台銘政策可能踩到期約賄選紅線。民調開始前,各陣營角力浮上檯面。

相關新聞