韓、王、郭週末拚選舉爭取選民支持

力拚國民黨總統初選,高雄市長韓國瑜把造勢戰場拉到新竹!選在同一天,前立法院長王金平也出現在新竹,而前鴻海董事長郭台銘,則是回到出生地板橋,他上台致詞時,還不忘酸一下對手,說自己不會造勢、只會做事。

6月30號晚間,高雄市長韓國瑜在新竹舉辦第5場造勢活動氣氛熱鬧,台上主持人更是高喊現場人數衝破30萬,不過也有平面媒體預估現場大約只能容下九萬多人,韓國瑜致詞時除了砲火對準中央,也強調支持群眾都是自發性前來。

高雄市長韓國瑜說:「大家全部自動自發,自己掏腰包,坐交通工具來,就是這一個理念,希望台灣人民過得好,希望我們下一代,比我們更有出息啊。」

舞台後方,老早就掛著對手、前鴻海董事長郭台銘支持者所設立的造勢看板,兩強意外互別苗頭。郭台銘在母親和妻子陪伴下,來到出生地板橋參加新北歡樂嘉年華園遊會,拉近鄉親距離,也不忘暗酸一下對手。

前鴻海董事長郭台銘表示,「我是一個政治新鮮人,我不懂政治,但我只會做事,我不會造勢,但我只會做事。」

而不參加黨內初選,卻表明選到底的前立法院長王金平,同一天則是到新竹的義民廟參拜,爭取客家票源,不過前腳剛走、就換韓國瑜來,王金平也說這是稀鬆平常的事。

前立法院長王金平表示,「每一個人都會利用這個假日,來做各方面的造勢,你不能說一個人在這裡造勢,另外一個人就不能在(這裡)造勢,沒有這回事,每個人選自己的。」

兩人爭取客家族群認同的意味濃厚,距離國民黨總統初選進入倒數階段,各個參選人卯足全力做最後衝刺。
 

相關新聞