雙城論壇會見劉結一? 柯:不是我能夠決定

台北上海雙城論壇7/4即將登場,台北市長柯文哲是否與國台辦主任劉結一會面,柯文哲表示「不是我能決定」,針對外界解讀雙城論壇成敗,柯文哲表示,民間城市交流沒有成敗問題。

台北市長柯文哲即將登陸出席雙城論壇,兩岸論述發言能否成功營造兩岸和平對話氣氛,或是受到反送中事件拖累、惹來罵名?外界解讀雙城論壇成敗,將是柯文哲決定是否參選2020總統大選關鍵因素。

台北市長柯文哲說:「民間交流城市交流、經貿往來基本上沒有什麼敗的可能,祕書處跟對方把行程弄清楚,所以(跟劉結一)見面時間點是在第三天下午,沒有啦,我跟你講,見不見他是這樣,也不是我們決定。」

媒體追問柯文哲擔不擔心與國台辦主任劉結一會面,會招來批評,柯文哲表示見不見都會有人批評,就在日前到屏東出席活動,就有民眾穿著綠白紅檳榔裝配色,暗諷柯文哲政治立場變來變去。柯文哲回應,「多吃檳榔本來就會口腔癌,不是很好東西。」

根據聯合報最新民調,若柯文哲參選,支持度輸給韓國瑜郭台銘,分析顯示在40歲以下選票,柯文哲支持度大量流失只剩四成,對此柯文哲淡然表示,不會追逐民調漲跌,該做的事就要去做。
 

相關新聞