屏東林邊、南州疑似龍捲風 四人受傷 | 公視新聞網 PNN

屏東林邊、南州疑似龍捲風 四人受傷

屏東縣林邊、南州鄉地區昨天下午3點左右出現疑似龍捲風,突如其來的強風,不只掀翻鐵皮屋屋頂,還造成四人受傷送醫,當地一度最高有七千多戶電力中斷,縣府立即啟動災害應變機制,昨晚九點多已經全部恢復供電,至於災後清理,今天請求國軍來協助。

一陣狂風亂吹,拍攝民眾趕緊躲進室內,1號下午三點左右,屏東林邊鄉鎮安村廟前出現龍捲風,屋外摩托車全被吹倒,遮雨棚頂也被吹掀。不只林邊,南州萬華村也出現一個。
 
鐵皮屋整間被掀飛,招牌,電線桿倒了一地, 當地一度電力中斷,最高停電戶數達到7468戶,另外共有四位民眾受到輕傷送醫,恆春氣象站指出,這是因為昨天下午兩點半到四點左右,林邊、東港近海對流旺盛的關係,由於災情不小,屏東縣府也立即啟動災害應變機制。

屏東縣長潘孟安表示:「對於明天(7/2)整個財產受損的部分,我們也特別拜託鄉鎮公所,南州、林邊兩個鄉鎮公所,即刻從農業、產業,包括房屋、汽車受損的部分查報,我們一併彙整做專案協助,後續處理。」

中斷的電力,在昨天晚間九點多已經全部復電,至於清理重建工作,也請求國軍支援,兩個鄉鎮總共申請80名兵力,今天協助作業。

相關新聞

留言區