柯文哲率團下屏東進行縣市政交流 | 公視新聞網 PNN

柯文哲率團下屏東進行縣市政交流

台北市長柯文哲雖然還沒說要參選2020總統,但是他最近是全台走透透,今天他還帶著市府團隊到屏東進行市政交流。

台北市長柯文哲率市府團隊,專程南下屏東,這趟定調縣市政交流的行程,屏東縣府表示是由台北市政府主動提出。屏東縣長潘孟安親自迎接柯文哲等人,雙方互相交換禮物後,潘孟安簡單致詞,歡迎柯文哲遠道而來。

屏東縣長潘孟安說:「台灣的政經文化中心,一個是在國境之南,在南向的大航海時代的一個重要的基地,當然,尤其跟台北市這幾年交流當中,給我們受益。」

柯文哲緊接著致詞時更讚許,今年台灣燈會在屏東舉辦,造成熱烈迴響,雙方未來還有很多交流機會,不過,潘孟安屬於民進黨新潮流系,柯文哲多次和新潮流交火,這次倒是低調表示,每個人有很多身分,但對於雙子星案槓上中央,依舊砲火不減。

台北市長柯文哲表示,「這不是問題,只是不喜歡她用國家安全當幌子,她想怎麼用就怎麼解釋,這是我不喜歡的地方,沒有人說國家安全不重要。」

儘管柯文哲沒鬆口參選2020總統大位,但從去年選後,就不時參訪其他縣市,這也是繼今年2月台灣燈會,第二度造訪屏東。究竟是要試人氣,還是刻意踩進總統蔡英文的地盤,外界各有解讀。
 

相關新聞