網路發起連署罷免巿長 韓國瑜稱予以尊重 | 公視新聞網 PNN

網路發起連署罷免巿長 韓國瑜稱予以尊重

高雄市長韓國瑜決定投入國民黨總統初選後,網路開始出現反彈聲浪,還有人要發起罷免,對此,韓國瑜表示尊重,不過同黨市議會副議長陸淑美已經開第一槍,表態不挺韓國瑜選總統,至於前立法院長王金平則爆料,之前說和前鴻海董事長郭台銘的王郭會已經見過面了,但沒有透露聊天內容。

前一天夜宿環保志工家,高雄市長韓國瑜27日早上和鄉親座談,了解地方需求。韓國瑜從表態要參加黨內總統初選後,就有另一波反彈聲浪,最近更有人在臉書發起罷免韓國瑜活動,鼓勵網友填寫連署書。

高雄市長韓國瑜回應,「我不知道有沒有人要興風作浪,有沒有人要掀起、帶領這個風潮,我不清楚。但是,如果民眾在自由民主的社會下表達他的意見,我個人完全尊重。」

韓國瑜認為這可能是有心人士操作,但任何聲音他都尊重。而反韓的人有他的同黨同志,高雄市議會副議長陸淑美開第一槍,表態不支持韓國瑜選總統,希望他留在高雄。高雄市議會副議長陸淑美表示,「韓國瑜當選市長(總統),那將來我們高雄還是會變成綠地,藍天又變綠地。那第二點就是說,萬一沒有勝選的話,是不是民進黨會趁這個機會落井下石,又來罷免我們韓市長。」

陸淑美被視為前立法院長王金平的子弟兵,不過王金平表示陸淑美沒告知他任何事,倒是王金平拋出震撼彈,說前鴻海董事長郭台銘已經跟他見過面。

前立法院長王金平回應,「見過面了,對。當然他請教一些有關於他這次選舉的事情,我跟他講,我沒有辦法協助,我是這個維持等距。」

王金平對黨內初選發展靜觀其變,而針對黨內做民調的時間,有人認為對朱立倫較不利,而朱立倫表示,只要黨提出的方式他都接受。

前新北市長朱立倫認為,「只要在7月8號到7月14號我們有一個公平的民調,然後之後我們就團結在一起,不管(民調時間)幾點到幾點我都接受。」

隔不到兩週國民黨就要進行初選民調,前鴻海董事長郭台銘27日雖沒公開行程,還是在臉書發表參選政策,說自己若當總統,要全面開辦平價的托嬰中心、幼兒園,讓公托公幼免抽籤,而是足額足量收托,全力支持年輕父母。

相關新聞

留言區