108下半年將官晉升19人 創人數最少紀錄

軍方上午舉行將官晉升典禮,不過今年下半年晉升名單,只有19人,國防部長嚴德發致詞時表示,已成功轉型募兵制,近三年國軍人力大幅成長。

與晉升將官一一握手致意,總統蔡英文,蒞臨三軍軍官俱樂部將官晉任典禮,她期勉晉升將官肩負起保家衛國重任。並強調近年中共對台文攻武嚇不斷,試圖破壞區域和平,為維護台海和平,近年國防自主能力提升不斷精進。

總統蔡英文說:「我上任以後,國防產業放入5+2產業創新中的一環,從單向的對外採購,變成內部研發製造,更帶動周邊產業的發展、培養我們自己的人才,力求國機國造,國艦國造的國防自主,更是強化自我防衛能力,決心成為區域和平穩定最重要的一個維護者。」

國防部長嚴德發親自授階,今年下半年晉升將官,包括澎防部指揮官呂坤修等6人晉升中將,金防部政戰主任劉強華等13人晉升少將,合計19人,創國軍定期晉升將官人數最少紀錄。不過,嚴德發表示,近年募兵制轉型成功,預期明年部隊國軍編現比,可達90%目標。

國防部長嚴德發表示,「全國139所大學,加入ROTC(大學儲備軍官訓練團)的學校也高達129所,506所高中職已經有312所設立了國防培育班,預期明年將可達到編現90%我們募兵的最終目標。」

國防部長強調,國軍官兵兵源充裕也穩定成長。而總統蔡英文也致詞時重申,中國試圖破壞區域和平的行徑,國軍、社會都必須更加團結,才穩定兩岸情勢,並強調絕不會妥協讓步或委曲求全,身為三軍統帥,一定會確保國家主權完整、國土安全與台灣民主生活方式。
 

相關新聞