藍營總統初選國政願景發表會今晚登場 | 公視新聞網 PNN

藍營總統初選國政願景發表會今晚登場

國民黨總統初選首場國政願景電視發表會今晚登場,聚焦憲政、外交、兩岸、國安議題,也先公開12道題目,不過前新北市長朱立倫就酸可能是怕有人出槌,變成朗誦比賽,韓國瑜則有先請益顧問學者專家,甚至會有10位立委到場助陣。

國民黨總統初選首場國政遠景發表會晚間將登場,也是民調前衝刺的重要指標,聚焦憲政、外交、兩岸、國安四大議題,不過對於事先公佈題目,前新北市長朱立倫就認為是怕有人出槌,政見會怪怪的,已經成為朗誦比賽。

被問到「黨中央先把題目公布出來是怕有人出槌嗎?」前新北市長朱立倫回應,「不是嗎?不是嗎?應該沒有什麼政見會直接把題目告訴你,然後再請你去做朗誦比賽吧。」

朱立倫信心滿滿,認為自己不需要臨時抱佛腳,高雄市長韓國瑜也強調都有抽空請益專家學者,晚上還會有立委助陣。

高雄市長韓國瑜說:「大家都曉得我高雄市政是非常忙碌的,都是用空餘的時間,然後就請教一些比較有經驗、學養比較豐富的學者專家,還有退休的官員,盡量把自己的想法講出來。」

至於近來前行政院長張善政,近來頻頻替韓國瑜反擊,是否有可能搭檔成為副手,韓國瑜沒有把話說死,張善政也首度鬆口不排除擔任副手,未來可能與誰合作,還有很多空間,而前立法院長王金平對於獨立參選傳聞,則笑著否認。

前立法院長王金平表示,「我沒有說獨立參選,誰講獨立參選?是你自己講的。(所以這個是不在考量範圍?)這個時間還那麼久,明天決定的事情不必在今天決定。」

王金平以自己步調拚選戰,是否參選到底還沒有明確給出答案,倒是表示會看國政遠景發表會,看看大家如何談論重要的兩岸外交議題。

相關新聞

留言區