銀髮模特兒驚豔首爾時裝週 | 公視新聞網 PNN

銀髮模特兒驚豔首爾時裝週

南韓面臨人口老化,不少年長者為了平衡收支,選擇主動開創新事業。有一位65歲銀髮族金七斗就在女兒鼓勵下,成為「高年級模特兒」,去年成功登上首爾時裝週,年紀的反差,讓他一舉一動都備受矚目。

身穿粉紅網狀背心,搭配寬版牛仔褲,自信穿梭伸展台,高年級模特兒金七斗,在首爾時裝週驚豔全場。頂著一頭灰色捲髮和灰白鬍子,更顯大叔超熟男魅力。

高年級模特兒金七斗說:「我相信我的選擇是對的,高年級那不過是種標籤罷了,在我這年紀走伸展台很有趣。」

金七斗過去曾經面臨低潮,發展事業並不順利,但是以他的年紀卻很難再找到其它工作。在女兒鼓勵下,去年偶然報考模特兒學院,成功出席了首爾時裝週。年輕時夢想的模特兒事業,竟開啟金七斗的第二人生。

金七斗說:「我想參加著名的巴黎、倫敦、米蘭時裝週,以南韓高年級代表的身分,是目標也是一項挑戰。」

南韓正面臨人口迅速老化,有不少年過60的年長者,靠著開創新事業平衡收支,或是找到生活重心。專家指出,這現象代表南韓逐漸接納年長者回到職場的趨勢。

高年級模特兒班學員呂宋萊表示,「我們生活在一個人人都可活到100歲的年代,有很多事可以做,我就熱衷於模特兒走秀,所以我來這裡學習。」

22歲模特兒柳恩真也說:「原本不知道該不該待在模特兒產業,因為通常生涯週期很短,但多虧了像是金七斗老師等,用高年級模特兒殺出一條路,我才懷抱著更大的夢想。」

 

相關新聞

留言區